您現在所在的位置是: 首頁 / 市政府 / 政府會議

楊懿文主持召開婁底市政府常務會議 學習貫徹全國“兩會”精神等

楊懿文主持召開婁底市政府常務會議 學習貫徹全國“兩會”精神等

發布時間:2020-06-08 08:39 瀏覽量: 字體:

6月4日下午,婁底市委副書記、市長楊懿文主持召開市政府常務會議,學習貫徹全國“兩會”精神,分解落實《政府工作報告》相關重點工作任務,研究12345市長熱線整合、加快推進通用機場項目等工作。

會議學習貫徹全國“兩會”精神,從強化就業優先、推動企業降低生產經營成本、深化“放管服”改革、脫貧攻堅等28個方面分解落實了政府工作報告相關重點工作任務,明確了責任分工。會議指出,李克強總理所作的政府工作報告,全面貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想,是一個旗幟鮮明、主題突出、精煉務實的報告。我們要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,結合全省和婁底實際,按照既定的時間表、路線圖,對標對表,集思廣益,用婁底智慧和婁底力量創造性地抓好政府工作報告部署的各項工作的落實,實現婁底市年初確定的各項既定目標任務,辦好婁底自己的事。

根據省政府辦公廳和省政務管理服務局要求,除專業性強、咨詢服務量大確需保留的政務熱線外,其他政務熱線要實現“一號對外”,逐步將群眾通過電話、網絡對政府及其部門提出的咨詢、投訴和建議的辦理納入12345市長熱線。會議要求,要以12345市長熱線為基礎,推動政務熱線電話整合,推進政務服務一體化、標準化、便捷化、親民化。要以平臺整合為契機,切實解決政務熱線應答不及時、辦理不到位等問題,進一步暢通熱線群眾訴求渠道,為建設人民滿意的服務型政府提供有力支撐。要以問題為導向,以實效為目標,建立科學考核指標,將熱線辦理結果納入政府年度綜合績效考核范疇,推動政府部門轉變職能、優化服務。

婁底橋頭河通用機場建設項目已納入湖南省通用機場2016-2020年布局規劃。5月12日,省自然資源廳核發用地預審與選址意見書,標志著本項目前期工作取得了實質性進展和階段性成果。會議指出,通用航空產業是國家戰略性新興產業體系,加快發展通用航空產業符合國家“十四五”規劃重大決策部署,各級各部門要加快推進機場建設,做好可研批復前與省發改委的對接銜接匯報工作,爭取申請通用機場各類專項資金補貼,盡快完成軍地協議簽署,拿出切實可行的融資方案,確保項目今年開工建設。

會議還研究了其他事項。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
黑龙江快乐十分投注金额