您現在所在的位置是: 首頁 / 市政府 / 政府會議

楊懿文主持召開婁底市政府常務會議 研究高新區發展規劃、穩就業等工作

楊懿文主持召開婁底市政府常務會議 研究高新區發展規劃、穩就業等工作

發布時間:2020-04-25 08:18 瀏覽量: 字體:

4月23日,婁底市委副書記、市長楊懿文主持召開市政府常務會議,審議婁底高新區發展規劃,研究重點群體穩就業和行政審批服務有關工作等。

會議原則同意《婁底高新區發展戰略規劃(2019-2025)》和《婁底高新區產業發展規劃(2019-2025)》。近年來,婁底高新技術產業開發區不斷推動產業轉型升級,集聚了52家高新技術企業,建設了32家省級以上科技創新平臺,初步形成了以新材料為主導,以智能裝備制造、生物醫藥為支撐的特色產業體系。為進一步明確婁底高新區的戰略定位、發展方向、實施路徑以及發展舉措,高新區管委會委托中國高新技術產業經濟研究院編制了“兩個規劃”。會議指出,要進一步修改完善“兩個規劃”,把5G產業與軍民融合產業發展融入規劃編制,加快創新步伐,加大工作力度,力爭早日創建成國家高新區。

會議聽取了關于重點群體穩就業等有關情況的匯報。新冠肺炎疫情發生以來,全市人社部門敢于擔當、主動作為,先后制定出臺了“24+8+8”措施,組織7支聯縣進企下鄉小分隊和5個就業扶貧督導組,赴縣市區督促指導企業復工復產、農民工返崗復工和督導就業扶貧百日攻堅行動。會議指出,要堅決貫徹落實好全國、全省統籌推進疫情防控和穩就業工作電視電話會議精神和省、市關于穩就業的決策部署,在全市實施“農民工全面返崗”“貧困勞動力就業清零”“高校畢業生就業促進”“就業困難人員托底幫扶”“保居民就業”行動,全力支持創新創業。要支持大眾創業萬眾創新,鼓勵新時代的“上山下鄉”,以創新創業帶動就業。相關部門要形成聯動機制,抓好穩就業工作,確保全市就業大局穩定。

會議聽取了關于行政審批服務工作的情況匯報。會議指出,要進一步增強政治自覺,縱深推進行政審批制度改革,大力精簡行政審批事項,推進審批服務2020年“三集中三到位”改革工作。要進一步落實“一件事一次辦”和互聯網+政務服務“五辦五公開”改革,加快推進部門數據互聯互認互享,運用區塊鏈技術優化審批服務,提升企業和群眾的滿意度、體驗感和獲得感。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
黑龙江快乐十分投注金额