您現在所在的位置是: 首頁

劉非:一鼓作氣向奪取脫貧攻堅戰全面勝利全力沖刺

劉非:一鼓作氣向奪取脫貧攻堅戰全面勝利全力沖刺

發布時間:2020-07-01 09:10 瀏覽量: 字體:

(6月29日,在黨的99歲生日到來之際,婁底市委書記、市人大常委會主任劉非主持召開駐村幫扶工作隊黨員干部代表座談會,代表市委向全市駐村扶貧干部及其家屬以及奮戰在脫貧攻堅一線的全體黨員干部致以節日的問候和崇高的敬意)

(劉非鼓勵大家一鼓作氣,向奪取脫貧攻堅戰全面勝利全力沖刺,確保如期高質量完成脫貧攻堅目標任務)

(劉非到雙峰看望慰問向衛煌同志的家屬)

6月29日,在黨的99歲生日到來之際,婁底市委書記、市人大常委會主任劉非主持召開駐村幫扶工作隊黨員干部代表座談會,代表市委向全市駐村扶貧干部及其家屬以及奮戰在脫貧攻堅一線的全體黨員干部致以節日的問候和崇高的敬意,鼓勵大家一鼓作氣,向奪取脫貧攻堅戰全面勝利全力沖刺,確保如期高質量完成脫貧攻堅目標任務。

市委常委、組織部長尹華凱,市委常委、市委秘書長方建榮參加。

會上,李曉露、胡求、李蛟龍等3名駐村扶貧干部代表先后作了發言,介紹了各自積極克服家庭、身體等方面困難,投身脫貧攻堅一線的感人事跡。

劉非指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持以人民為中心的發展思想,明確了到2020年我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧、貧困縣全部摘帽、解決區域性整體貧困的目標任務。經過持之以恒、堅持不懈的努力,我國貧困人口從2012年的9899萬人下降到2019年末的551萬人,連續七年每年減貧1000多萬人。在今年全面完成脫貧攻堅任務以后,將提前10年實現聯合國《2030年可持續發展議程》確定的減貧目標。世界上沒有哪一個國家能夠在這么短的時間內幫助這么多貧困人口脫貧,這充分彰顯了中國共產黨領導和我國社會主義制度的政治優勢。

劉非指出,這些年,在省委、省政府的堅強領導下,市委、市政府帶領全市廣大黨員干部和貧困群眾一起不懈努力,全市脫貧攻堅取得了顯著成效。在此過程中,駐村扶貧干部積極克服各種困難,舍小家為大家,全力投身脫貧攻堅偉大事業,付出了艱辛努力。今年是脫貧攻堅收官之年,現在是最后沖刺的關鍵階段,越到這個時候,越不能松懈、松勁,越要打起精神,一鼓作氣,奮力攻克最后“堡壘”,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

劉非寄語駐村扶貧干部,要增強緊迫感,在“百日攻堅”的基礎上,在普查之前把工作再全面梳理一遍,抓緊鞏固提升,努力把各項工作做得實之又實;要注重把扶貧與扶智、扶志結合起來,在激發貧困群眾內生動力、發揮貧困戶主體作用上下功夫;要注重黨建引領,幫助當地建強基層黨組織,打造一支永遠不走的工作隊。

劉非說,作為年輕黨員干部,能夠投身到脫貧攻堅偉大事業當中,是人生一件幸事,是干部成長過程中難得的機遇。希望大家將脫貧攻堅一線作為錘煉自我、增長才干的主陣地和主戰場,在群眾最需要的地方艱苦奮斗,施展才華,成長成才。組織部門和派員單位要主動幫助解決幫扶隊員家庭困難,關愛干部成長,讓幫扶隊員心無旁騖地投入到扶貧工作中。

隨后,劉非還來到雙峰看望慰問了向衛煌同志的家屬,向他們傳達了省委關于追授向衛煌同志為湖南省優秀共產黨員的決定。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
黑龙江快乐十分投注金额