您現在所在的位置是: 首頁

劉非到新化一中檢查高考工作:讓每位考生在安全公平環境下順利完成高考

劉非到新化一中檢查高考工作:讓每位考生在安全公平環境下順利完成高考

發布時間:2020-07-08 08:38 瀏覽量: 字體:

(7月6日下午,婁底市委書記、市人大常委會主任劉非到新化一中檢查高考各項工作)

(在監控室,劉非詳細詢問了解考場安檢有關情況)

受新冠肺炎疫情影響,時隔17年高考又重新回到7月舉行。7月6日下午,婁底市委書記、市人大常委會主任劉非到新化一中檢查高考各項工作,并向高考一線工作人員表示慰問,向全市考生送上美好祝愿。他強調,要站在講政治、顧大局的高度,做好常態化疫情防控條件下的高考各項準備工作,切實把好疫情防控、安全保密、考場秩序等重點關口,讓每位考生在安全有序、公平公正的環境下順利完成考試。

市委常委、市委秘書長方建榮參加。

據了解,今年新化縣高考報名8327人,將有6527人參加普通高考,設新化一中、新化三中、上梅中學三個考點,設223個考室。

來到新化一中,劉非認真聽取了新化縣今年高考各項準備工作情況匯報,并先后前往疫情檢測點、備考室、監控室等場地檢查。他強調,要嚴格落實疫情防控措施,扎實抓好健康管理、考場消殺和備用考場設置等工作,做好相關應急處置準備。在監控室,劉非詳細詢問了解考場安檢有關情況。他強調,安檢工作必須做到嚴密細致,要在有效監督的前提下做實做細考場安檢工作,確保不留漏洞、萬無一失。

劉非指出,今年的高考是在疫情防控常態化的特殊背景下進行的,形勢更加嚴峻,任務更加艱巨,責任更加重大。各級各部門要站在講政治、顧大局的高度,充分認識到做好今年高考工作的重要意義,細之又細,實之又實做好各項工作,確保實現“保平安、保質量、保公平,零差錯、零事故”的目標。

劉非強調,要把廣大考生和涉考工作人員的生命安全和身體健康作為第一要務來抓,全面落實2020年普通高等學校招生全國統一考試疫情防控實施方案,做好各項管控措施,堅決防止疫情發生。要把公平擺在突出位置,嚴肅考風考紀,強化安全保密,落實落細各項安檢措施,維護好考場秩序,堅決防止舞弊行為發生。要全面抓好各項組考工作,各級各相關部門要牢固樹立“一盤棋”思想,密切配合、協同作戰,全力抓好高考期間交通疏導、醫療救護、噪音防治以及相關后勤保障工作。要完善應急處置機制,制定相關應急預案,提高應急處置能力,確保高考順利平穩。要加強正面宣傳,引導社會正確認識高考,加大對考生的人文關懷,為高考順利舉行營造良好氛圍。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
黑龙江快乐十分投注金额