您現在所在的位置是: 首頁

劉非:提升黨支部政治功能和組織力 全面加強機關黨的建設

劉非以普通黨員身份參加所在黨支部主題黨日活動

發布時間:2020-07-03 08:50 瀏覽量: 字體:

(7月1日上午,婁底市委書記、市人大常委會主任劉非以普通黨員身份,參加市委辦機關一黨支部“尋初心、守初心、踐初心”主題黨日活動,與支部黨員一起重溫入黨誓詞)

(學習交流討論現場)

(在聽取5名黨員談了學習心得體會后,劉非作了題為“提升黨支部的政治功能和組織力,全面加強機關黨的建設”的交流發言)

今年7月1日是中國共產黨成立99周年紀念日。當天上午,婁底市委書記、市人大常委會主任劉非以普通黨員身份,參加市委辦機關一黨支部“尋初心、守初心、踐初心”主題黨日活動,與支部黨員一起重溫入黨誓詞,面對面開展學習交流討論,以此慶祝黨的生日。

市委常委、市委秘書長方建榮參加宣誓儀式。

劉非與支部黨員一起重溫了入黨誓詞,并集體重溫學習了2019年7月9日習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神和《中國共產黨支部工作條例(試行)》。

在聽取5名黨員談了學習心得體會后,劉非作了題為“提升黨支部的政治功能和組織力,全面加強機關黨的建設”的交流發言。

劉非指出,地方黨委承上啟下,是貫徹落實黨中央決策部署的“中間段”。市委辦是市委的參謀助手,是市委工作運轉中樞,機關黨建怎么樣,直接關系到黨中央決策部署在婁底貫徹落實的質量。市委辦黨建對全市機關黨建及各領域黨的建設具有重要的示范作用,市委辦黨建抓得嚴不嚴、質量高不高,直接關系到全市全面從嚴治黨的成效。我們要深刻認識加強和改進市委辦黨建的重要意義,強化政治自覺、思想自覺、行動自覺,全面提高市委辦機關黨的建設質量和水平。

劉非強調,市委辦是政治機關,要旗幟鮮明講政治,帶頭做到“兩個維護”,堅決維護核心,做到理論上清醒、政治上堅定。要站穩人民立場,把為婁底人民謀福利作為一切工作的出發點和落腳點。要增強政治敏銳性和政治鑒別力,在大是大非面前敢于舉旗亮劍。講政治要體現在行動上,落實到工作中,把本職工作做好。要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺主動學,長期堅持學,在常學常新中不斷加強理論修養。密切關注黨中央在關心什么、強調什么,對國之大者要心中有數。堅持理論與實踐結合,與婁底實際結合,提升參謀服務水平。要切實轉變工作作風,堅決反對形式主義官僚主義。密切聯系群眾,深入一線、走進群眾。要發揚嚴深細實作風,高標準、高效率完成工作。要把紀律規矩挺在前面,謹言慎行,積極傳遞正能量,嚴守廉潔底線。要堅持黨建與業務一起抓,深度融合,相互促進。要牢固樹立大抓基層導向,以“五化”建設為抓手,抓實黨支部建設,打造模范黨支部。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
黑龙江快乐十分投注金额