您現在所在的位置是: 首頁

劉非帶頭赴新化曹家鎮開展進村入戶走訪:進一步鞏固脫貧攻堅問題整改成效

劉非帶頭赴新化曹家鎮開展進村入戶走訪:進一步鞏固脫貧攻堅問題整改成效

發布時間:2020-07-07 10:35 瀏覽量: 字體:

(7月5日上午,婁底市委書記、市人大常委會主任劉非以“四不兩直”的方式,率先來到掛點聯系的新化縣曹家鎮,開展進村入戶走訪。這是劉非在了解貧困群眾家庭收入、存在的困難以及慢病簽約服務等情況)

(在貧困戶江某華家中,劉非認真查看了扶貧手冊等臺賬資料,并仔細詢問其殘疾證辦理及有關政策和補貼落實情況)

7月5日上午,婁底市委書記、市人大常委會主任劉非以“四不兩直”的方式,率先來到掛點聯系的新化縣曹家鎮,開展進村入戶走訪。他強調,要進一步鞏固脫貧攻堅問題整改成效,確保經得起歷史和人民檢驗。

市委常委、市委秘書長方建榮參加。

當天上午,劉非沒有和縣鄉村三級干部打招呼,輕車簡從直奔曹家鎮梓木沖村。在梓木沖村級服務中心,劉非臨時聯系了駐村幫扶工作隊負責人,因該村目前發現問題均已整改完成,劉非從該村脫貧攻堅已完成整改的問題清單中,隨機挑選了三個,進行入戶走訪,抽查整改成效。

在鄧某云家中,劉非認真查看了解其危房改造情況。目前,鄧某云一家已搬進了就地新建的安置房,危房改造項目已完成驗收,但危房改造補助資金尚未到位,劉非當即要求有關負責人查明原因。劉非還詳細地向其了解家庭收入、慢病簽約服務等方面的情況。臨走前,看到危改房前坪堆放著建筑垃圾,劉非叮囑駐村幫扶工作隊負責人,要組織幫扶責任人在走訪時與幫扶對象一起,把房前屋后的環境衛生整理一下,讓群眾真正住得舒心。

來到江某美家,看到其居住的房子存在明顯的漏雨現象,劉非當即要求駐村幫扶責任單位盡快想辦法予以解決。他強調,脫貧攻堅幫扶工作一定要用心用情,切實幫助貧困家庭解決生產生活實際困難。隨后,劉非還向其了解了家庭收入、存在的困難以及慢病簽約服務情況,抽查了駐村幫扶工作隊、責任幫扶人工作開展情況。

在貧困戶江某華家中,劉非認真查看了扶貧手冊等臺賬資料,并仔細詢問其殘疾證辦理及有關政策和補貼落實情況。

走訪結束后,劉非現場向隨行的市扶貧辦有關負責人以及駐村幫扶工作隊反饋了檢查發現的問題。他指出,當前脫貧攻堅已進入收官沖刺的關鍵階段,從整體上看,取得的成績值得肯定,但依然存在工作不夠深入、問題整改不夠細致的情況。我們一定要細之又細、實之又實地把發現的問題一遍一遍再過篩子,一項一項再抓落實,力爭把基礎打得更牢靠一些,把短板補得再扎實一些。

劉非強調,各行業扶貧單位要根據自身職責,指導幫助基層著力解決好共性問題。市扶貧辦要結合正在開展的“進村入戶鞏固月”活動,盡快制定詳細的走訪工作手冊,讓進村入戶走訪工作人員和幫扶責任人明確進村入戶時應該干什么、怎么做,通過大家的努力把各項基礎工作再夯實。衛健部門要進一步做實做細慢病簽約服務工作,讓群眾有實實在在的獲得感。同時,各級各部門要主動深入基層、深入實際,幫助貧困群眾解決好個性問題,確保脫貧成果經得起歷史和人民檢驗。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
黑龙江快乐十分投注金额