您現在所在的位置是: 首頁 / 信息公開 / 政務動態 / 部門動態

婁底市首次開展藥品不良反應報告質量評估

婁底市首次開展藥品不良反應報告質量評估

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2020-07-08 17:00 瀏覽量: 字體:

7月7日,全市12名藥品不良反應監測安全評估專家及監測評價人員,對隨機抽取的120份《藥品不良反應/事件報告表》的真實性、規范性、完整性進行質量評估。

為確保評估科學公平公正,此次評估專家由市藥品審評認證與不良反應監測中心從市監測專家庫中隨機抽取,個例報告來源于2020年上半年的全市1264份監測報告中隨機抽取,評估前講解《藥品不良反應報告質量評估指導意見》的標準與要求,質量專項評估結束后,評估專家開展了風險預警及研討交流,通過對評估結果的總結和探討,對下一步的監測工作的方向和重點,以及監測報告的及時性、準確性和完整性提出更高的要求。

據婁底市市場監督管理局副局長鄒澗介紹,婁底市藥品不良反應監測工作已連續開展近二十年,通過組織開展首次質量評估,將有利于提升監測人員的上報分析能力,提高報表質量,為全面推進藥品不良反應監測工作起到積極的引導作用。

信息來源:婁底市市場監督管理局 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
黑龙江快乐十分投注金额