您現在所在的位置是: 首頁 / 信息公開 / 政務動態 / 部門動態

市機關事務管理局召開局務會議研究脫貧攻堅、安全生產等工作

市機關事務管理局召開局務會議研究脫貧攻堅、安全生產等工作

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2020-07-07 17:37 瀏覽量: 字體:

7月6日上午,市機關事務管理局黨組書記、局長賀若紅主持召開局務會議,傳達學習全市脫貧攻堅“百日攻堅”行動工作總結暨“進村入戶鞏固月”動員部署電視電話會議精神,回顧小結前段工作,安排部署下月工作。局黨組成員、二級調研員、各科室(中心)負責人參加。

會議首先傳達學習了劉非書記在全市脫貧攻堅“百日攻堅”行動工作總結暨“進村入戶鞏固月”動員部署電視電話會議上的重要講話精神。會議指出,要把進村入戶鞏固脫貧成果當成本月重要的工作任務抓緊抓實,結對幫扶責任人要上門入戶,在幫扶對象家里搞一次衛生、吃一次飯,解決他們的實際困難。緊盯決戰決勝脫貧攻堅目標任務,乘勢而上,攻克貧困最后“堡壘”,全面鞏固脫貧成果,奮力奪取脫貧攻堅全面勝利。

各科室(中心)負責人依次匯報了6月工作情況和7月工作計劃。會議認為,上階段日常工作運轉正常,重點工作有序推進,辦事效率顯著提升。下階段要繼續完成國有資產摸底掃尾工作,加緊推進“智慧食堂”建設,完善公務用車信息化平臺,全面清查事業單位車輛編制,開展“進村入戶鞏固月”活動,各項工作都按要預期目標抓穩抓實。

賀若紅在總結講話中指出,時間過半,任務也要過半,各科室(中心)要對照半年總結,集中積累經驗,及時發現短板,促進工作按目標有效、有序、有力推進。賀若紅強調,盛夏時節要全力抓好安全生產工作。一是要切實抓好消防安全,開展消防培訓、演練,提高應急應變能力。二是要切實抓好行車安全,做好車輛維修保養,按時完成車輛年檢,出車前要全面檢查車況,確保行車途中萬無一失。三是要切實抓好周轉房安全,天氣炎熱,要特別注意食物的運輸保管、滅鼠滅蚊、路面積水等季節性問題,確保食品安全、服務優質。四是要切實抓好醫療健康服務安全,做好醫療和健康咨詢工作,為離退休人員提供安全可靠的醫療保障服務。五是要切實抓好夏季用水用電用氣安全,組織物業和保安不定時巡查,排查電路老化、空調開關等安全隱患,并做好會議系統設備的維護與保養,保障會務工作有序進行。

信息來源:婁底市機關事務局 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
黑龙江快乐十分投注金额