您現在所在的位置是: 首頁 / 信息公開 / 政務動態 / 婁底要聞

楊懿文赴漣源市金石鎮調研督導脫貧攻堅工作:確保在脫貧奔小康路上沒有一人掉隊

楊懿文赴漣源市金石鎮調研督導脫貧攻堅工作:確保在脫貧奔小康路上沒有一人掉隊

發布時間:2020-07-09 12:32 瀏覽量: 字體:

(7月7日,婁底市委副書記、市長楊懿文赴漣源市金石鎮調研督導脫貧攻堅工作。在普查試點村金石鎮砂石社區,楊懿文從桌面拿起返貧風險監測表等工作臺賬仔細查閱起來)

(在曾躍輝家里,楊懿文關切詢問曾躍輝妻子張潔萍的生活情況等)

(在劉子陽家里,楊懿文向劉子陽的妻子了解了脫貧情況)

7月7日,婁底市委副書記、市長楊懿文赴漣源市金石鎮調研督導脫貧攻堅工作。他強調,要讓改革發展成果惠及更多群眾,確保在脫貧奔小康的路上沒有一人掉隊。

“這個人的電話怎么是錯的?”“他家收入為什么這么低,4個月時間總共收入才2000元錢?”在普查試點村金石鎮砂石社區,楊懿文從桌面拿起返貧風險監測表、結對幫扶花名冊、貧困戶信息花名冊等工作臺賬仔細查閱起來,不時提出質疑。他指出,一定要搞好脫貧質量“回頭看”問題整改、做好普查前期準備工作。村里力量有限,鎮里要組織人員對全鎮基礎臺賬進行一次全面梳理,完善好基礎資料,要經得起問、經得起查、經得起歷史的檢驗。要認真核實貧困戶收入情況,不能瞞報、漏報、虛報。要重點關注邊緣戶群體,這部分群體剛剛超過貧困線,很容易跌到貧困線以下。要積極開展非建檔立卡邊緣戶核查和管理幫扶工作,確保在脫貧奔小康的路上沒有一人掉隊。

在砂石社區,楊懿文還走村入戶,走訪了已脫貧戶曾躍輝和低保戶肖細娥、曾積愛、曾肅波等4個家庭?!澳慵矣袔卓谌??”“你理一個發收多少錢?”“哪一年脫的貧?”在曾躍輝的家里,楊懿文詢問曾躍輝的妻子張潔萍。張潔萍告訴他,家里一共有5口人,大兒子已經大學畢業在長沙工作,還有兩個兒子在讀書。她家是2015年脫的貧?,F在,她在家里開了一個理發店,理發收費在6-8元之間,雖然收入不是很高,但日子還算過得去。她十分感謝黨的脫貧政策,讓她們一家擺脫了貧困,過上了好日子。

在七里村,楊懿文走訪了已脫貧戶劉惠初、劉鳳姣、劉子陽、李建陽、劉忠漢及檔外低保戶劉潤連6個家庭。

在劉子陽家里,楊懿文向劉子陽的妻子了解了脫貧情況。她告訴楊懿文,她們夫妻倆共有3個孩子,大兒子今年28歲,在廣西讀博士,學的是高分子材料專業。二女兒在南方電網工作。三兒子在雙峰讀初三,今年參加中考。老公在外打工。她說,她家能有今天,離不開黨和政府的關心。對此,她表示衷心感謝。楊懿文對她們夫妻倆勤奮努力,戰勝貧困,并為國家培養出有用之才表示贊賞,祝愿她們的日子越過越好。

在走訪中,楊懿文十分關心有困難的家庭。李建陽的丈夫患癌癥去世多年,兒子為八級肢體殘疾,在一家公司做保潔員,月收入只有1000多元。兒媳患有智障,沒有勞動能力,家里還有一個年幼的小孫女。全家生活重擔落在了李建陽身上。楊懿文了解到這一情況后,立即要求當地政府要重點關注貧困人口,讓改革發展成果惠及更多群眾,讓人民生活更加幸福美滿。

市政府秘書長胡忠威參加。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
黑龙江快乐十分投注金额