您現在所在的位置是: 首頁 / 信息公開 / 政務動態 / 婁底要聞

省巡視督查組來婁檢查高考備考工作 楊懿文主持調度會

省巡視督查組來婁檢查高考備考工作 楊懿文主持調度會

發布時間:2020-07-08 08:37 瀏覽量: 字體:

(7月6日,省巡視督查組來婁底檢查高考備考工作)

(婁底市2020年高考考前調度會現場)

7月6日,省巡視督查組來婁底檢查高考備考工作。市委副書記、市長楊懿文主持調度會,省衛健委副主任易露茜帶隊檢查,市委副書記華學健參加。

副市長、市公安局局長王成良,副市長李有才及市政府秘書長胡忠威參加。

2020年婁底市高考報名33653人,除高職院校單獨招生提前錄取的人數,參加統考26609人。全市設6個考區16個考點,全部安排在中心城區或縣市城區。為做好高考準備工作,婁底市制定了一系列工作方案,對高考考試安全工作、考試突發偶發事件應急處置工作、巡考工作等作了細致安排。做好了疫情防控準備工作,所有考生和工作人員考試前14天進行體溫檢測,每個考點預備了3個以上的備用隔離考室,準備了消毒液、口罩、測溫槍等疫情防控相關物資,衛健疾控部門安排了1名副主考以及2名以上醫護人員,指導疫情防控工作。開展考點周邊環境集中整治,凈化了高考環境。

省巡視督查組一行先后來到市教育局、婁底一中,檢查高考保密室保密工作、考點高考備考工作以及考點周邊環境整治工作情況,隨后召開了高考備考工作專題調度會。

易露茜向婁底市反饋了巡視督查組檢查發現需要整改的問題。她指出,我們務必要高度重視考前準備工作的每一個環節,每一個細節,全力為考生營造溫馨舒適、健康安全的考試環境,讓考生們體會到黨委、政府的人文關懷。衛健部門一定要指導各考點做好疫情防控工作,每個考點都要安排醫學專家值班??荚噲鏊x用安全、沒有刺激性的消毒液消毒,切實保障考生健康安全。室外體溫檢測機械設備,要充分考慮高溫高熱天氣的影響,防止誤檢誤測。要抓好巡視發現問題的整改,列出問題清單,逐一整改落實落地落細,切實把問題嚴格控制在考試前、控制在校門外。要對迎考準備工作再檢查再細化,建立健全應急預案,確保防疫和考生生命安全,確保萬無一失。

楊懿文強調,今年的高考形勢背景特殊,社會關注度高,各級各部門要按照中央和省、市部署要求,提高政治站位,把高考備考工作抓緊抓實抓到位。疫情防控不能放松,要拿出戰時工作狀態,細化防控方案,要限時將薄弱環節整改到位,不留死角、不留隱患。要嚴肅規范各項工作紀律,嚴格落實全鏈條防疫措施,對試卷運送、保管、保密實行全過程管控,加強考生入場檢查、考中巡視,堅決杜絕替考和舞弊行為,確??荚嚬?、程序公開、結果公正,讓考生、家長和社會放心。要全力以赴做好考點周邊環境整治工作,為廣大考生創造良好的外部環境。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
黑龙江快乐十分投注金额